企业要闻

4886a威尼斯城官网 > 资讯中心 > 企业要闻

省农担企业召开工会换届选举大会

时间:2021-12-02  来源:  浏览次数:

 11月30日,省农担企业工会换届选举大会在企业3号会议室召开。企业党委书记、董事长吴先锋出席会议并讲话。企业首席风险合规官、工会主席赵金虎主持会议。企业党委副书记、总经理杨定华,党委委员、总会计师李颖,企业高管及全体职工参加会议。

图片1.png
      会上,全体会员听取了《第一届工会委员会工作报告》《第一届经费审查委员会工作报告》和企业党委及上级工会同意进行换届选举的批复,并通过了《第二届工会选举办法》及监票人名单。
      此次换届选举工作依照《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》等法规有序开展。大会应到会员123人,实到114人,符合《中华人民共和国工会法》参加选举的人数必须超过应到人数的三分之二为有效的规定,通过无记名投票的方式,选举产生了新一届工会委员会委员、经费审查委员会委员,并表决确定了第二届工会委员会的任期。随后,分别召开了第二届工会委员会第一次全体会议、第二届工会经费审查委员会第一次全体会议,选举赵金虎同志为第二届工会委员会主席,提名协商产生女职工委员会主任、副主任及委员,选举产生第二届工会经费审查委员会主任、副主任。
      赵金虎代表新一届工会委员会作表态发言。他表示,将在企业党委的领导下,发扬工会组织的优良传统,认真贯彻工会各项法律法规的要求,忠诚党的事业、做好本职工作、完善组织职能、维护职工权益,真正当好职工群众利益的代表者与维护者。
图片2.png
      企业党委书记、董事长吴先锋对选举出的新一届委员会委员表示祝贺,对省总工会、省经贸工会对企业工会工作的关心支撑和及时引导表示由衷的感谢。同时,肯定了上一届工会工作,对新一届工会提出了三点要求:一是正确认识工会组织的性质。工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,要正确认识工会的本质属性是工人阶级的阶级性、群众性和自愿性的有机统一。二是科学把握工会组织的职能。企业工会要坚持党的领导,始终坚定正确政治方向,切实履行参与职能、维护职能、发展职能和教育职能,积极回应职工关注点,真正为职工办实事做好事解难事,不断推动工会工作与时俱进,开拓创新。三是切实发挥工会组织的作用。要围绕服务中心、服务大局、服务职工、服务基层,做到五个“主动”,发挥好五项“作用”。要主动工作,发挥好桥梁纽带作用,使企业不断增强凝聚力;要主动参与,发挥好民主管理作用,调动广大职工参与民主管理、民主决策的积极性,为企业发展建言献策;要主动引导,发挥好主人翁作用,引导广大职工群众积极参加企业建设和创新发展;要主动服务,发挥好维权作用,保护、调动和发挥广大职工的工作积极性、创造性,更好地服务农担事业发展;要主动作为,发挥好群团模范作用,为企业高质量发展汇聚力量,注入活力。
      省农担企业各分企业通过视频会议形式参会。