企业要闻

4886a威尼斯城官网 > 资讯中心 > 企业要闻

吴先锋赴仙桃市就深化“政银担”合作 进行调研

时间:2021-11-25  来源:  浏览次数:

 11月23日,企业党委书记、董事长吴先锋赴仙桃市调研,与仙桃市委书记罗联峰,市政府市长孙道军,市委常委、市政府党组成员、仙桃高新区管委会主任李少云,市政府党组成员、副市长唐江平等就进一步深化政银担合作,扩大农担业务规模进行交流,实地察看了企业支撑的新型农业经营主体,与仙桃市政府党组成员雷荡,仙桃市财政局、经管局等政府相关部门,当地金融机构负责人,新型农业经营主体代表进行座谈。仙桃市政府党组成员,市政府办公室主任胡纯平,企业业务总监汪朝辉参加调研。

图片1.png
      当日上午,吴先锋来到湖北顺和纱厂、顺和防护用品基地,先后深入无纺布、棉布生产车间,详细了解产品生产、加工、销售及经营主体资金需求,带动就业等有关情况,并征求他们对农业信贷担保工作的意见建议。下午,吴先锋来到主攻“非油炸”速食产品的湖北仙宇食品有限企业,实地察看生产线、包装线和产品展区,了解产品研发、技术攻关、生产销售、保存运输、品牌升级等方面情况,表示企业将进一步提供优质担保服务,支撑该企业巩固“行业龙头”地位,持续做强做优做大。
图片2.png
      在与仙桃市委、市政府主要领导交流中,罗联峰、孙道军表示,将进一步优化营商环境,深化“政银担”合作,以更大力度支撑农担业务在仙桃市扩规增效,力争在“十四五”时期,撬动更多金融资本进入仙桃市“三农”领域,以金融创新推动乡村振兴。
图片3.png
      在仙桃市政府“政银担”合作交流座谈会上,吴先锋向与会人员先容了全国农担体系的产生背景和职责使命,湖北省农担企业的职能定位、政策性优势,以及近年来仙桃市业务开展情况,就下一步深化“政银担”合作,持续扩大业务规模,他指出,一要明确目标。要准确看到仙桃市新型农业经营主体旺盛的融资需求和农业信贷的巨大空间,努力在“十四五”期间撬动更多金融资本,扩大仙桃业务规模。二要摸清底数。围绕市委、市政府确定的水产养殖等农业主导产业,进一步摸清新型农业经营主体底数,根据产业发展和资金需求情况,科学建立项目清单,提高服务小微农业企业的精准性,发挥贷款资金的最大效益。三要优化流程。进一步优化“政府高效推荐、银担错位把关、共同防范风险”的运行模式,提高业务办理效率。四要创新机制。通过线上线下相结合的方式,突出主导产业、围绕整村推进,探索信用担保和批量担保,更好发挥农担企业杠杆作用,助力产业发展。五要强力推进。一方面发扬“店小二”精神,主动服务培育新型农业经营主体,另一方面要借鉴十堰市在财政支撑农担业务扩规增效的做法,通过出台有力的配套政策,提高新型农业经营主体积极性,进一步扩大业务规模和金融支农效果。六要提高服务质效。进一步降低贷款利率,延长贷款期限,纾解小微农业企业融资难、融资贵等问题。
      雷荡表示,将进一步完善农业产业支撑体系,健全金融服务体系,大力支撑农担企业在仙桃开展业务,充分发挥财政支农资金杠杆作用,撬动金融资本服务仙桃市乡村振兴。
      企业风控部、武汉市分企业负责人及相关人员参加调研及座谈。