党史学习

4886a威尼斯城官网 > 党群工作 > 党史学习

省农担企业开展“学党史、迎端午”手工制作香囊活动

时间:2021-06-15  来源:  浏览次数:

 (通讯员 吴蔚)为庆祝建党100周年,弘扬中华民族传统学问,进一步加强精神文明建设,以企业“党史学习教育+传统节日”特色做法和“我为群众办实事”实践活动为载体,深化党史学习教育效果。6月11日下午,在端午佳节来临之际,省农担企业组织本部各部室及部分分支机构员工代表开展“学党史、迎端午”创意手工制作防疫香囊活动。

QQ图片20210615181503.png
(创意手工制作防疫香囊现场)
      活动现场,工会工作人员为大家先容了端午的习俗以及端午节制作香囊的来历,让员工在活动前了解端午的民俗学问。随后,大家开始动手制作香囊,穿针引线,放艾叶,封口,每一步都做得认真细致。一钩、一穿、一折、一缠,一个个五颜六色、清香怡人的香囊就在飞针走线中诞生了。现场,大家还分享了“总司令捡田螺,朱德与战士们一起过端午”党史小故事,大家在欢乐的氛围中制作了精巧的香囊,学习了党史常识,不仅为端午佳节增添了一份浓浓喜气,更传承了香囊制作的传统习俗,营造了迎接中国共产党百年华诞的喜庆氛围。
QQ图片20210615181517.png
     通过开展制作香囊活动,缓解了员工工作压力、增强了幸福感、获得感和凝聚力,切实将“我为群众办实事”关心关爱员工项目落到实处,同时,让员工们在手工制作中进一步增强了对祖国的传统非遗学问的了解,感受了中国传统学问的魅力,增强了民族自豪感。
 QQ图片20210615181526.png
(参与现场活动的员工合影留念)